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Los chinos se interesan por el Cochinillo Segoviano

Un equipo de la revista china Epicure llegará este domingo a Segovia para conocer de primera mano la trascendencia que el cerdo y sus derivados tienen en la economía segoviana.

Un equipo de la revista china Epicure llegará este domingo a Segovia para conocer de primera mano la trascendencia que el cerdo y sus derivados tienen en la economía segoviana.

En su recorrido por la geografía provincial, contarán con el patrocinio de la Diputación de Segovia, a través del patronato Provincial de Turismo, y serán recibidos el lunes 23 de septiembre a las nueve de la mañana en el Palacio Provincial por el presidente de la Diputación, Francisco Vázquez.

Como no podía ser menos, Epicure acudirá a tres de los restaurantes más conocidos de Segovia: Cándido, Julián Duque y José María, para ver cómo salen de sus hornos a diario decenas de cochinillos segovianos. Entrevistarán a sus propietarios: Cándido López, Julián Duque y José María Ruiz. A este último en su condición de presidente de la Asociación para la promoción del Cochinillo de Segovia (Procose), responsable de la Marca de Garantía del Cochinillo de Segovia.

El equipo de periodistas chinos se acercará también hasta la explotación porcina Maroto María, situada en Espirdo, para ver en vivo una granja de cochinillos; y a la Fábrica de Embutidos La Prudencia en Villacastín, donde entrevistarán a su propietario, Felipe Benito, y al secretario de la IGP Chorizo de Cantimpalos, José Ramón Marinero.

Epicure visitará también dos de los entornos patrimoniales más importantes de Segovia, como son el Real Sitio de San Ildefonso y Pedraza, y cerrarán su estancia en el restaurante Lobiche de Navafría, donde degustarán su famoso cochifrito.

El turismo chino que llega a Segovia ha crecido espectacularmente a lo largo de los últimos años, en busca del patrimonio y la gastronomía segovianas.

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PROGRAMA:
22 DE SEPTIEMBRE:

Segovia:
- Llegada al Parador de Segovia. Check in. Allí les espera el guía que les acompañará durante toda su estancia.
- Comida en el Rte. Mesón de Cándido. Será una invitación del Mesón de Cándido. Les harán también la ceremonia del cochinillo. http://www.mesondecandido.es/
- Entrevista con Cándido López, actual mesonero y nieto del Fundador del Mesón.
Tras una visita turística por la ciudad de Segovia:
20,00 horas
- Entrevista a José María Ruiz, Presidente de PROCOSE (Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia) quienes llevan la MARCA DE GARANTÍA DEL COCHINILLO DE SEGOVIA. http://www.cochinillodesegovia.es
- Posteriormente podrá entrevistar al mismo José María como empresario de la hostelería segoviana. Propietario del famoso restaurante José María (http://restaurantejosemaria.com/) y de una empresa de envasado de cochinillos pre cocidos, además de varias bodegas de Castilla y León, de buen vino con Denominación de Origen, tanto Ribera del Duero (Pago de Carrovejas, www.pagodecarraovejas.com ) como Rueda (Ossian, http://www.ossian.es/ ). Le harán por esa tarde la entrevista y dejarán las fotos del horno para el lunes antes de comer.
- Cena en el Restaurante Julián Duque. Invitación del propietario, Julián Duque. http://www.restaurantejulianduque.es/

23 de SEPTIEMBRE:
Segovia:
09,00 horas - Recepción Oficial del Presidente de la Diputación de Segovia.
Espirdo:
Villacastín:
10,00 horas - Visita a una fábrica de chorizos. En este lugar podrá entrevistar al Secretario de la IGP (Indicación Geográfica Protegida) José Ramón Marinero y al dueño de la fábrica. La empresa a visitar es FÁBRICA DE EMBUTIDOS LA PRUDENCIA S.A. http://www.laprudencia.com/. Dirección: Zona de la Tejadilla S/n, 40150 Villacastín (Segovia). Responsable del establecimiento: Felipe Benito Martín.

12,00 horas - Visita a una granja de cochinillos. Nombre de la explotación porcina: MAROTO MARIA C.B. Responsable de la explotación: FELIX MAROTO MARIA. Dirección: CALLE LAS POZAS S/N 40191 ESPIRDO (SEGOVIA).
Segovia:
14,00 horas - Comida en el Restaurante José María. Invitación del propio José María.
Real Sitio de San Ildefonso:
16,30 horas – Paseo por los jardines del Palacio.
Pedraza:
18,30 horas - Visita de la Villa medieval de Pedraza.
Navafría:
21,00 horas - Cena en el Restaurante Lobiche de Navafría. http://www.segoviaturismo.es/restaurante_detalle.php?id=719. Gema y Manolo, los dueños del restaurante les invitarán a degustar el típico cuchifrito de la zona.



Patrocinadores:
Diputación de Segovia. Patronato Provincial de Turismo: organización y gestión del programa segoviano + guía oficial acompañante+ Recepción oficial de su presidente.
Mesón de Cándido: Comida día 22 de septiembre.
Restaurante Julián Duque: Cena día 22 de septiembre.
Restaurante José María: Comida 23 de septiembre.
Restaurante LOBICHE: Cena día 23 de septiembre.
PROCOSE: Marca de Calidad del cochinillo segoviano. Visita de una granja y entrevista a su presidente.
IGP CHORIZO DE CANTIMPALOS: Marca de calidad. Entrevista con su Secretario.
FÁBRICA DE EMBUTIDOS LA PRUDENCIA S.A. Visita a fábrica